Pesquisar este blog

domingo, 5 de maio de 2013

Tarte tatin

  • 60 minutos
  • Porções: 6

Ingredientes

  • 250 g de massa folhada (comprada pronta)
  • 1,5 kg de maçã golden (ou outra variedade que não se desfaça quando cozida)
  • 200 g de açúcar
  • 130 g de manteiga

Modo de Preparo

Descasque as maçãs, corte-as em dois no sentido do comprimento, retire as sementes e corte-as novamente em dois no mesmo sentido. Preaqueça o forno a 180 graus. Em uma panela, derreta o açúcar em ponto de caramelo. Acrescente a manteiga e misture. Despeje o caramelo em uma forma esmaltada ou em uma forma de torta comum de 25 centímetros de comprimento.
Coloque os pedaços de maçã por cima, uns contra os outros e bem juntos. Leve ao forno por cerca de 50 minutos a 1 hora, dependendo da variedade de maçã escolhida. Retire do forno e deixe esfriar. Abra a massa folhada com o rolo até ficar com espessura de 2,5 milímetros. Recorte um disco do tamanho do recipiente e cubra as frutas. Leve de volta ao forno durante mais 30 minutos ou até que a massa esteja assada. Deixe esfriar durante cerca de três horas e desenforme mergulhando a forma na água quente e depois virando sobre um prato refratário. Antes de servir, recoloque a torta no forno para que fique morna. Sirva com creme de leite fresco ou sorvete.

Nenhum comentário:

Postar um comentário