Bolo invertido de abacaxi com calda de pimenta
Ingredientes
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200 g de manteiga em temperatura ambiente
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250 ml de glucose de milho (karo)
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1 pimenta dedo-de-moça sem sementes, picada
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Casca ralada de 1 limão siciliano ou taiti
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1 lata de abacaxi em calda (400 g)
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200 g de açúcar
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4 ovos grandes ligeiramente batidos
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200 g de farinha de trigo
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Modo de Preparo
Preaqueça o forno a 180°C (moderado). Unte uma forma de 23 cm de
diâmetro e forre com papel-manteiga. Reserve. Em uma panela, misture o
karo, a pimenta e a casca de limão e leve ao fogo por 2 minutos. Derrame
a metade da calda sobre a forma, virando para que fique toda molhada de
calda. Arrume 7 fatias de abacaxi escorridas no fundo da forma e
reserve a calda restante. Na batedeira, misture a manteiga e o açúcar
até obter um creme claro e fofo. Adicione os ovos, um a um, batendo bem
depois de cada adição. Desligue a batedeira e acrescente a farinha.
Misture delicadamente. Escorra as fatias de abacaxi restantes e corte em
pedaços pequenos. Acrescente à massa do bolo e misture novamente.
Distribua colheradas da massa na forma preparada e alise a superfície
com uma espátula. Asse por 45 minutos ou até dourar e enfiando um palito
no centro, ele saia limpo. Se o bolo estiver dourando muito rápido,
cubra com papel-alumínio e continue assando. Retire do forno e deixe
amornar por 10 minutos antes de desenformar. Com cuidado, vire o bolo
sobre um prato. Aqueça rapidamente a calda de pimenta restante e derrame
sobre o bolo. Sirva morno ou em temperatura ambiente.
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