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sábado, 4 de maio de 2013

MAIONESE CASEIRO

            

Ingredientes
3 gemas
2 colheres (sopa) de suco de limão ou de vinagre da sua preferência
2 colheres (sopa) de mostarda Dijon
óleo  (pode ser de girassol, canola, milho)
sal a gosto
1 pitada de pimenta em pó (opcional)

Opcionais
Você pode aromatizar a maionese com ingredientes como curry, wassabi, ervas como salsinha, cebolinha, coentro, ou ainda com um dente de alho amassado, ou até um filé de anchova bem picadinho.
Modo de preparo
Coloque todos os ingredientes no liquidificador menos o óleo.
Bata ligeiramente coloque a tampa no liquidificador e com ele ligado,vá acrescentando aos poucos, a fio o óleo até dar o ponto
O ponto é quando a maionese começa a ficar durinha .Quando ela começar a  endurecer pode parar de colocar óleo, senão ela desanda. Caso a sua maionese não emulsificar, experimente adicionar algumas gotas de água morna enquanto estiver batendo. Se desejar é possível usar os ovos inteiros com as claras ,mas a maionese fica menos cremosa.
Obs: Conserve em geladeira por no máximo 1 dia.

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