pamonha salgada
Ingredientes
- Tempo de preparo 1h 00min
- Rendimento 10 porções
- 10 espigas de milho não muito verde
- 1 xícara de leite de coco
- Sal, pimenta e cominho, a gosto!
Recheio:
- 2 peitos de frango com osso
- 10 fatias de bacon picadas
- 2 tomates grandes
- 3 cebolas médias
- 100 ml de azeite
Modo de Preparo
- com uma faca, tire as milhas cru das espigas e bata no liquidificador com o leite de coco
- Passe na peneira para retirar as cascas, que são dispensadas
- Tempere com sal, pimenta do reino e cuminho
- Separe
- Para o recheio, corte o bacon em pedaços
- O peito de frango já deve ser previamente cozido com o osso, água, sal, cebola
- Depois é só desfiar, misturar com o bacon picado, e refogar no azeite, com um pouco de cheiro verde e tomate
- Misture esse recheio com a massa do milho
- Para montar as pamonhas, use as palhas previamente aferventadas e faça uma espécie de saquinho
- Preencha só até a metade
- Com outra, feche por cima e amarre com uma tira
- Numa panela, com água fervendo, coloque os saquinhos
- Deixe cozinhar por 20 minutos e pronto
- você pode servir dentro dos saquinhos ou retirar e cortar em pedaços
Nenhum comentário:
Postar um comentário