Pesquisar este blog

sábado, 4 de maio de 2013

Caldo de Mocotó Tradicional 

    

Ingredientes

  • 1 mocotó picado ou em rodelas
  • 2 folhas de Louro
  • Cominho
  • 1 cebola media ralada
  • 4 dentes de alho amassados
  • 1 ramo pequeno de coentro
  • Óleo
  • Açafrão
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto 
  •  
  • Modo de Preparo

    1. Cozinhe o mocotó na panela de pressão por 40 minutos juntamente com o louro e o coentro
    2. Retire os ossos que se soltaram e descarte-os, desosse os pedaços que, por ventura, ainda estejam com osso
    3. Separe 1/5 da carne do mocoto e pique-a em pedados pequenos
    4. Bata o restante da carne no mocotó no liquidificador com a própria água até formar um caldo grosso
    5. Volte tudo para a panela
    6. Em uma frigideira, frite o alho no azeite e depois adicione a cebola e refogue
    7. Adicione o refogado na panela com o caldo juntamente com o cominho, sal e pimenta
    8. Coloque uma pitata de açafrão apenas para corar o tom pálido do caldo
    9. Deixe ferver o caldo por 5 ou 10 minutos
    10. Veja como o caldo ficará grosso sem a necessidade de adicionar farinha ou outro espessante
     

Nenhum comentário:

Postar um comentário