OLHO DE SOGRA TRADICIONAL
São poucos ingredientes para preparar
esta receita um tanto quanto peculiar, apesar do nome, o sabor da
receita de Olho de Sogra Tradicional fica simplesmente fantástico, experimente preparar aí na sua casa.
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 2 gemas
- 2 cravos da índia
- 1 coco ralado fresco
- 500 g de ameixas pretas secas e macias
Publicado em:
Modo de Preparo
- Misture bem o leite condensado com as gemas.
- Junte os cravos, o coco e leve ao fogo fraco, mexendo sempre até a massa se desprender da panela (do fundo e das laterais).
- Deixe esfriar, retire os cravos e enrole formato bolinhas.
- Coloque as ameixas em uma panela.
- Junte água quente e deixe durante cinco minutos.
- Depois, escorra as ameixas.
- Corte-as ao meio sem separá-las.
- Retire o caroço e modele em forma de barquinho.
- Enrole a massa de coco em bolinhas.
- Recheie as ameixas.
- Passe apenas a parte do recheio no açúcar cristal.
- Coloque cada docinho em uma forminha de papel.
- Preparo no Microondas:
- Misture o leite condensado, a gema e a manteiga em um refratário e leve ao microondas por 5 a 7 minutos na potência alta, mexendo a cada 2 minutos.
- Retire, bata bem a massa e aguarde esfriar.
Nenhum comentário:
Postar um comentário