Pesquisar este blog

sábado, 4 de maio de 2013

 OLHO DE SOGRA TRADICIONAL

São poucos ingredientes para preparar esta receita um tanto quanto peculiar, apesar do nome, o sabor da receita de Olho de Sogra Tradicional fica simplesmente fantástico, experimente preparar aí na sua casa.

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 gemas
  • 2 cravos da índia
  • 1 coco ralado fresco
  • 500 g de ameixas pretas secas e macias

Publicado em:

Modo de Preparo

  • Misture bem o leite condensado com as gemas.
  • Junte os cravos, o coco e leve ao fogo fraco, mexendo sempre até a massa se desprender da panela (do fundo e das laterais).
  • Deixe esfriar, retire os cravos e enrole formato bolinhas.
  • Coloque as ameixas em uma panela.
  • Junte água quente e deixe durante cinco minutos.
  • Depois, escorra as ameixas.
  • Corte-as ao meio sem separá-las.
  • Retire o caroço e modele em forma de barquinho.
  • Enrole a massa de coco em bolinhas.
  • Recheie as ameixas.
  • Passe apenas a parte do recheio no açúcar cristal.
  • Coloque cada docinho em uma forminha de papel.
  • Preparo no Microondas:
  • Misture o leite condensado, a gema e a manteiga em um refratário e leve ao microondas por 5 a 7 minutos na potência alta, mexendo a cada 2 minutos.
  • Retire, bata bem a massa e aguarde esfriar.
Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Olho de Sogra Tradicional.

Nenhum comentário:

Postar um comentário