Bolo de tapioca
Ingredientes
-
2 xícaras (chá) de tapioca
-
5½ xícaras (chá) de leite
-
½ xícara (chá) de coco fresco ralado
-
4 ovos grandes
-
2 xícaras (chá) de açúcar)
-
150 g de manteiga em temperatura ambiente
-
-
-
Modo de Preparo
Em uma tigela, misture a tapioca com 3 1/ 2
xícaras do leite e deixe repousar por 1 hora para que absorva o líquido e
amoleça. No liquidificador, bata o coco ralado e o leite restante por 3
minutos. Reserve. Na batedeira, coloque os ovos, o açúcar e a manteiga e
bata por 10 minutos. Despeje a mistura de coco e bata rapidamente.
Adicione a tapioca e deixe descansar por 5 minutos. Misture tudo com uma
colher de pau e despeje em uma fôrma de buraco no meio, de 22 cm de
diâmetro, untada com manteiga. Leve para assar em forno quente (200°C),
preaquecido, na grade de baixo do forno, por 45 a 50 minutos, ou até
dourar ou enfiando um palito, ele saia limpo. Deixe amornar e
desenforme.
Nenhum comentário:
Postar um comentário