Pesquisar este blog

sábado, 4 de maio de 2013

Bolo de polvilho doce com farinha 

  

Ingredientes

  • 6 ovos
  • 2 1/2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de polvilho doce
  • 1 copo (americano) de leite
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó 
  •  
  • Modo de Preparo

    1. Bata as claras em neve, reserve
    2. Bata as gemas com o açucar, até ficar homogêneo
    3. Acrescente a farinha de trigo, bata mais um pouco e em seguida acrescente o leite, bata bem
    4. Depois bata na mão, com uma colher e acrescente o polvilho, mexa bem até disolver tudo
    5. Depois acrescente as claras em neve (reservada) e mexa levemente até a massa ficar bem homogênea, por último acrescente o fermento em pó
    6. Despeje em uma forma média untada com manteiga e farinha de trigo
    7. Leve ao forno pré-aquecido, à 180°, por 30 minutos
    8. Faça o teste do palito
     

Nenhum comentário:

Postar um comentário