Bolo gelado com calda de coco
Ingredientes
-
Massa
-
6 gemas
-
3 xícaras (chá) de açúcar
-
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
-
1 xícara (chá) de leite quente
-
1 colher (sopa) de fermento em pó
-
6 claras em neve
-
Manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar a forma
-
-
Calda
-
1 xícara (chá) de açúcar
-
1 xícara (chá) de água
-
1 xícara (chá) de coco ralado
-
1 xícara (chá) leite condensado
-
-
-
Modo de Preparo
Em uma batedeira, misture as gemas com o açúcar até que obtenha um
creme. Sem parar de bater, acrescente a farinha de trigo e o leite. Por
fim, acrescente o fermento, as claras em neve e misture delicadamente
até que a massa fique homogênea. Despeje em uma forma untada e
enfarinhada. Leve para assar no forno médio (180ºC) preaquecido por
cerca de 20 minutos ou até que fique dourado. Deixe esfriar. Coloque em
uma panela o açúcar, a água e deixe apurar no fogo médio até que obtenha
uma calda. Acrescente o coco e misture bem. Desenforme o bolo, faça
furos com o auxílio de um garfo e espalhe o leite condensado. Por fim,
despeje e espalhe a calda de coco. Sirva gelado.
Nenhum comentário:
Postar um comentário