Cuca de maçã
Ingredientes
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Para a massa
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½ xícara (chá) de leite integral morno
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1 tablete de fermento biológico
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½ xícara (chá) de açúcar refinado
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2½ xícaras (chá) de farinha de trigo
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1 pitada de sal
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5 colheres (sopa) de manteiga
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2 ovos médios
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50 g de uva-passa sem sementes
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50 g de fruta cristalizada
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Cobertura
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½ xícara (chá) de farinha de trigo
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½ xícara (chá) de açúcar mascavo
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1 colher (chá) de canela em pó
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4 colheres (sopa) de manteiga
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2 maçãs galas partidas em gomos
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Para decorar
: maçã caramelizada e canela em pó
Modo de Preparo
Para a massaMisture em uma tigela o leite, o fermento e a metade do açúcar. Acrescente ½ xícara (chá) de farinha de trigo e mexa até ficar homogêneo. Cubra e deixe crescer por 30 minutos.
Incorpore o sal e o restante da farinha de trigo e do açúcar. Misture e adicione a manteiga (reservando 2 colheres das de chá) e os ovos. Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove por 5 minutos ou até ficar lisa e soltar das mãos.
Volte a massa para a tigela, cubra e deixe crescer por mais 30 minutos.
Misture com cuidado as uvas-passas e as frutas cristalizadas.
Disponha a massa em uma assadeira (30 cm x 25 cm) untada com a manteiga reservada e deixe crescer mais 30 minutos.
Para a cobertura
Misture em uma tigela a farinha de trigo com o açúcar e a canela. Junte a manteiga e misture com as pontas dos dedos até obter uma farofa. Cubra a massa e, por cima, acomode as maçãs.
Leve ao forno preaquecido em temperatura média (180ºC) por 50 minutos ou até a massa dourar. Retire do forno. Sirva em pedaços e decore com maçã caramelizada e canela em pó.
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